宁阳县华丰镇:开展大棚种植技能专题培训 助力设施蔬菜产业发展

2019-01-18 15:56:00   作者:宁阳县农业局

   2019年1月16日,宁阳县2018年耕地质量保护提升技术示范项目培训班(第一批)在宁阳县华丰镇举办。此次培训,是为了配合该县农业农村局实施的耕地质量保护提升技术示范项目,全面提高全镇大棚种植户的种植管理水平,快速推动全镇大棚蔬菜生产提"质"增"效",实现农产品由低端向高端转型,对全镇大棚户分批次进行集中培训。
   本次培训,邀请了山东农业大学博士生导师、蔬菜系主任史庆华教授和资源与环境学院骆洪义教授,分别针对设施蔬菜土壤改良修复与水肥一体化精准施肥技术进行授课。集中授课培训分两批进行,第一批500人,参加培训人员主要是高村社区的大棚种植户,第二批400人,主要是良父、灵山及其他社区的大棚种植户。
   此次培训,将加快全镇高效特色农业发展,推进集约化、规模化、标准化、专业化生产,集中打造设施蔬菜标准化种植示范区,引领全镇高效特色农业转型升级,推进全镇现代农业健康绿色发展,也将加快设施蔬菜种植技术和土壤修复技术推广力度,助力华丰镇设施蔬菜产业发展工作再上一个新台阶。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:泰安市2018年青年农场主培训果树专业班在沂源顺利完成