泰安市积极开展青年农场主培训

2019-01-28 14:59:00   作者:市农广校

  根据山东省农业厅《关于做好2018年新型职业农民培育工作的通知》(鲁农科技字〔2018〕26号)要求,泰安市农广校和有关县(市、区)农广校积极组织学员到省校培训基地进行青年农场主培训。
  培训自2018年12月10日开始,到2019年1月底结束。经过层层选拨,岱岳区、肥城市、新泰市、宁阳县和东平县等5个县(市、区)共170名学员参加粮油、果树、蔬菜、养殖、休闲农业等5个专业的青年农场主培训。培训内容分为综合课程、专题课程和专修课程三大类。
  通过培训,使学员具备新型职业农民综合素养,具有较强创业兴业能力和较大示范带动作用,能够从事专业化、标准化、规模化和集约化生产经营,引领现代农业发展的家庭农场经营者。培训结束后,省、市、县农广校还要对参训的青年农场主进行跟踪服务,提供一个产业生产周期的生产经营指导、技术支持和信息服务。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:岱岳区农广校后续跟踪服务接地气