新泰市、众客食品分别被评为山东省农产品加工业示范县、示范企业

2019-01-04 09:10:00   作者:范腾

   近日,山东省农业农村厅公布了17个山东省农产品加工业示范县,新泰市榜上有名,山东众客食品有限公司被评为山东省农产品加工业示范企业。
   近年来,新泰市委市政府高度重视农业龙头企业建设,出台了相关支持政策,支持农产品加工业向主产区、优势产区集中,发展农产品产地初加工和精深加工,配套相应的科研、培训、信息等平台,形成生产、加工、流通互为支撑、相互配套的产业综合体,让主产区不仅是原字号农产品的输出地,更成为加工品的生产基地。重点建设了众客食品产业园、开发区与新汶工业园精深加工集群、楼德宫里食品加工集群,在工业新区规划了蔬菜、果品加工集群,有效促进全市农产品就地就近加工转化增值,推进农产品加工业的快速发展。截至目前,该市农业龙头企业达到212家,其中国家级1家,省级4家,泰安市级96家;该市规模以上农产品加工企业122家,其中国家级1家,省级3家;该市累计认证绿色食品2个,无公害农产品67个,有机农产品110个,地理标志农产品3个,知名农产品企业产品品牌6个,获得省级以上名牌认证的农产品品牌19个。




信息来源:新泰市农业局


上一篇:


下一篇:岱岳区开展祝阳镇农业产业强镇示范建设项目中期考核验收工作