农广校党支部学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”

2019-01-24 09:41:00   作者:市农广校

  根据局机关党委部署安排,1月23日,农广校党支部组织党员同志集中学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”第一讲 “习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,对学习进行了动员和讨论。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。分别从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”四个方面解读了新时代中国特色社会主义思想的形成发展与内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想是我国实现历史性变革的根本指针,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。
  大家对学习内容、方式开展了讨论,认为集中学习时间有限,要挤时间学坚持学,集中学习和自学相结合,养成自觉学习的习惯,不能“推一推转一转,不推不转转”,要用“习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、凝聚力量”;可以把课件从人民网、新华网下载,把课件打印出来方便随时学习;每次学习应坚持把一个课的内容看完,便于掌握和理解。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:市农业局扎实推进创城迎审工作